+

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Legalix, S.A. de C.V. (“Legalix”), con domicilio en Praga 44, Piso 7, Col. Juárez, Del. Cuauhtémoc, 06600, CDMX., es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades, dependiendo del carácter de la relación jurídica o comercial entre Legalix y Usted:

I. Posible Cliente:

Tratándose de datos solicitados para entablar una posible relación comercial con Usted, usaremos dichos datos para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

  • Evaluación para determinar si será posible establecer una relación comercial;
  • Adquisición de productos y servicios de Legalix; y
  • Definición de condiciones comerciales.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Entrega de material promocional; y
  • Evaluaciones de calidad de servicio.
  • En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, ponemos a su disposición el procedimiento para el ejercicio desus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (los “Derechos ARCO”) según se establece más adelante.

II. Visitantes en la web:

Tratándose de datos solicitados a visitantes a nuestra página web, se le informa que podemos utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

  • Registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de Legalix y/o de sus productos, eventos, promociones y actividades en general, que consideremos pueda ser de su interés, así como responder sus dudas o comentarios;
  • Adquisición de productos y servicios de Legalix;
  • Creación y administración de su cuenta, cuando decida crearla;
  • Registrarlo para recibir información de interés de Legalix o de un tema en particular; y
  • Evaluaciones de calidad de servicio.

III. Proveedor:

Tratándose de datos solicitados para entablar una relación comercial con Usted, en su carácter de proveedor o posible proveedor de Legalix, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

  • Registrarlo como proveedor;
  • Celebrar los instrumentos legales que sean necesarios para documentar la relación que se tiene con Usted o que se quiera tener;
  • Cumplimiento de obligaciones derivadas de la relación jurídica que se tenga con Usted;
  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato;
  • Cotización de bienes y/o servicios requeridos por Legalix;
  • Realización de encuestas y programas de capacitación;
  • Atención de dudas y sugerencias; y
  • Pago de contraprestación y facturación.

IV. Público en General:

Tratándose de datos solicitados al público en general, se le informa que podemos utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

  • Invitación y participación en eventos. Legalix podrá contactarle para invitarle a asistir a alguno de nuestros eventos, los cuales podrán ser profesionales y/o académicos. Con motivo de su participación en alguno de nuestros eventos, generaremos documentos que contendrán su información académica y/o profesional. Adicionalmente, en dichos eventos podremos fotografiarle y/o entrevistarle, lo que implica que podríamos publicar dichas imágenes o entrevistas, ya sea en medios de comunicación tradicionales o en redes sociales.
  • Concursos. Ocasionalmente, Legalix organiza diversos concursos, lo cual implica que podríamos utilizar su información a efecto de evaluar su participación en los mismos, en caso de que resulte ganador, le contactaremos para hacerle llegar su premio e inclusive podríamos llegar a entrevistarle y/o a publicar alguna fotografía suya en medios de comunicación tradicionales o en redes sociales.
  • Participación en cursos. Ocasionalmente, Legalix organiza cursos impartidos por universidades o por terceros en el territorio nacional, para lo cual podríamos usar sus datos para el registro a los mismos y entrega de diplomas o constancias de participación.
  • Envío de información. Legalix podría enviarle información respecto de ciertos temas particulares de interés para la compañía.

V. Candidatos y Empleados:

Tratándose de datos solicitados a candidatos para vacantes laborales o a empleados de la compañía, se les informa que podemos utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:

  • Revisión de información profesional y académica;
  • Contacto en caso de que su información profesional y académica resulte de interés para Legalix y esté participando para una vacante;
  • Llevar a cabo evaluaciones para su contratación;
  • Reclutamiento, selección de personal, consultoría empresarial, capacitación, contratación y adiestramiento de personal y de nómina, así como la realización de estudios socio-económicos y aplicación de todo tipo de pruebas de aptitudes y competencias;
  • Procesos de Recursos Humanos y laborales de los empleados actuales y potenciales, candidatos, empleados temporales y contratistas independientes; y
  • Para cualquier otro fin que resulte compatible o análogo.

VI. Visitantes:

Tratándose de datos solicitados a visitantes, se le informa que podemos utilizar sus datos personales para la siguiente finalidad, la cual es necesaria para el servicio que solicita: mantener el control de acceso, así como el resguardo de la seguridad de las instalaciones, empleados y confidencialidad de la información propiedad de Legalix.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para los efectos del presente aviso de privacidad se entenderá por datos personales cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, por ejemplo los datos de identificación, datos laborales y datos patrimoniales, entre otros y por datos personales sensibles aquellos datos
personales que afecten a la esfera íntima de su titular, particularmente se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical y opiniones
políticas. Legalix no trata datos personales sensibles.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales y datos personales sensibles:

I. Posible Cliente:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos patrimoniales y/o financieros

II. Visitantes en la web:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos patrimoniales y/o financieros

III. Proveedor:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos migratorios
  • Datos patrimoniales y/o financieros

IV. Público en General:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos patrimoniales y/o financieros

V. Candidatos y Empleados:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos sobre características físicas
  • Datos biométricos
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos migratorios
  • Datos patrimoniales y/o financieros

VI. Visitantes:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales País Finalidad
Otros proveedores de servicios que aparecen listados en nuestra página de Internet.
(*)
México Proveer servicios y productos requeridos, cuando así sea solicitado.

Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa mediante un correo electrónico a la cuenta abogado@legalix.com, dirigido al Responsable del Departamento de Privacidad de Legalix, entenderemos que nos lo ha otorgado.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la
eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, Usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, en el domicilio de Legalix antes referido o a través de un correo electrónico enviado a la siguiente dirección: abogado@legalix.com y dirigida al encargado del Departamento de Datos Personales de Legalix.

La solicitud a que se refiere el párrafo anterior habrá de contener: (i) nombre del titular de la información, su domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicar la respuesta; (ii) documentos que acrediten su identidad o bien la representación legal correspondiente; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente; y (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus Derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

  • ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este último?
    Mediante copia simple de su identificación oficial, poder del representante legal e identificación oficial del representante legal, en su caso.
  • b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
    La descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente, así como
    cualesquiera antecedentes que permitan localizar los datos correspondientes.
  • ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
    30 (treinta) días naturales.
  • ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
    Por correo electrónico o a su domicilio, en caso de no tener un correo electrónico disponible.
  • ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
    En ninguno.
  • Para mayor información sobre el procedimiento, Usted podrá contactar al encargado del Departamento de Datos Personales de Legalix por correo electrónico
    o por teléfono según se describe a continuación:
Nombre: Departamento de Datos Personales.
Domicilio: Guanajuato 156 – 101, Col. Roma, Del. Cuauhtémoc, México, D.F., C.P. 06700.
Correo electrónico: abogado@legalix.com

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento, deberá presentar su solicitud a través del procedimiento y de los medios descritos en el apartado anterior.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que Usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, deberá presentar su solicitud a través del procedimiento y de los medios descritos en los apartados anteriores.

El uso de tecnologías de análisis en nuestro portal de Internet.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos web beacons o diferentes bugs, a través de las cuales es posible analizar su comportamiento como usuario de Internet dentro de nuestro portal, con el objetivo de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página web, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

  • Análisis y estadísticas de nuestro portal.
  • Mejorar el servicio, calidad y rendimiento de nuestro portal.
  • Ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de análisis son los siguientes:

  • Características técnicas del equipo del usuario.
  • Idioma preferido por el usuario.
  • Región en la que se encuentra el usuario.
  • Tipo de navegador del usuario.
  • Tipo de sistema operativo del usuario.
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siempre y cuando se cuente con un navegador WEB con navegación privada y sea habilitada la misma.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de actualizaciones al aviso publicadas directamente en el portal de Internet de Legalix.

Legalix realiza el tratamiento de sus datos personales de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables.

Última actualización: 1 de abril de 2015.